
Вопросы вреда курения и предотвращения курения всегда остаются актуальными, ведь речь идет о самом важном — здоровье человека!
Государственная политика в России направлена на сокращение потребления табака и иной никотиносодержащей продукции. Однаков современном мире в погоне за прибылью рынок потребления никотиносодержащей продукции расширяется. В обход официально
запрещенных для продажи несовершеннолетним веществ производители придумывают все новые и новые их разновидности.
Дети и подростки активно вовлекаются в этот запрещенный бизнес как потребители, становятся объектом наживы. Производителями
никотина распространяются мифы о безвредности альтернативных способов потребления никотиносодержащей продукции.
Вы часто можете слышать эти мифы о вейпах, кальянах, электронных сигаретах. Однако это не так! Употребление табака, никотиносодержащей продукции, а также безникотиновой жидкости с использованием электронных системы доставки никотина и устройств для нагревания табака наносит непоправимый вред здоровью человека, особенно в детском возрасте, вызывает серьезные заболевания легочной системы, вредит сердечно сосудистой системе организма. Вы должны понимать, что курение вредит не только здоровью, но сказывается на внешности человека, состоянии его кожи, изменяет вкусовые ощущения и т. п. От курения страдают и окружающие курильщика люди.
Поэтому, дети должны знать и понимать, что к никотиносодержащей
продукции относятся все изделия, которые содержат никотин или егопроизводные, а также и безникотиновые жидкости, предназначенные для использования в электронных системах доставки никотина и устройствах для нагревания табака (статья 2 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции»).